Ban села Дон родной культуры в Центральном нагорье Вьетнама

Бан Дон является известной достопримечательностью Вьетнама, Известно также много людей в мире как место с традицией охоты и приручение диких слонов. Ban Don ранее служил в качестве столицы провинции провинции Дак Лак. Последний период, в целях содействия социально-экономическому развитию провинции Дак Лак, и для того, чтобы занять позицию стратегии безопасности и обороны, французам пришлось перенести административные офисы в Буонметхуот области.

Традиционный дом

Традиционный дом

Место нахождения

В данный момент, Ban Don просто туристов расположен в коммуне Krongna, Buon Донского округа провинции Дак Лак; это о 40 город км от Буонметхуот к шоссе 1, на северо-западе провинции.

Бан Дон в настоящее время является одним из самых популярных туристических направлений, привлекает многочисленных туристов, как отечественных, так и зарубежных.

Длинный дом

Длинный дом

Название Ban Don

Бан Дон звонил из Лаоса, но Эда люди и M'nong люди называют это Buon Дон.

Бан Дон в лаосской (большинство этническая группа здесь, когда окурок жил) означает “деревня острова” означает деревня была построена на острове реки Serepok. Это был один из важнейших торговых точек трех стран Индокитая былого по речному маршруту. Лаосцы в то время, в то время как они пошли вверх по течению для бизнеса, пришел на эту землю, пленил и остался с местными жителями Эды построить здесь деревню, которая была богата и полна культура. Жители Бан Дон сегодня все еще свободно владеют Лао и тайский, жители пересекли между коренными народами Эды и Южным Лаосом людьми.

Характеристики Ban Don

Бан Дон был установлен рядом с рекой Serepok со множеством небольших островов, плавающими между токами, протекающими развевающимися днем ​​и ночью. Прибрежном является общественной жизнью в тихой деревне; другая сторона Yok Дон густой лес, полный тайн, волнение, а так же и повторил увлекательный звук древней охоты слона. Под глазом эксперта, Бан Дон имеет много благоприятных условий для эксплуатирующих обоих видов туризма: экотуризм и культурный туризм. Существует большая Yok Дон национальный парк (над 100 тыс.га) является музей богатой природной флоры и фауны.

Туристы ездить на слонах

Туристы ездить на слонах

Многие путешественники сказал, что, Вы идете в Даклак, но не посетить Buon Дон считается не пойти Даклак; поэтому мы можем сказать Buon Дон Туристические районы имеют очень важное место в списке достопримечательностей в провинции Дак Лак.

В данный момент, Ban Don Туристическая марка эксплуатируется 3 компании. От центра Buon Донского округа, вы о 15 км, повернуть налево около 500 метров вы увидите во-первых, Co. Экотуризм Ban ​​Don, это компания эксплуатирует водопад Ban Don Island Village и Bay Nhanh. Вот, туристы могут наслаждаться прекрасным пейзажем Island Village, размахивая мост, наблюдая залив Nhanh водопад, наслаждаясь изысканной кухней богатых нагорья и особенно вы можете увидеть длинный дом для сот метров коренных народов.

Слон гонки

Слон гонки

Покидая деревню Бан Дон-Айленд, вы идете дальше о 5 км больше, чтобы достичь Buon Дон туристического центра с руководством Biet Дьен гостиниц и туризма компании. Вот, туристы могут сделать слон посетить деревню и нативную жизнь; если кто-то хочет иметь “приключение чувство”, они могут сделать катание на слонах перекрестное Serepok реку, чтобы добраться до YOK Дон Национальный парк. Помимо острых ощущений сидеть покачивание на спине слона, туристы также пользуются сильное чувство является раскачивание и полулежа Бан Дон качающегося моста. С длинным качающимися пролетами моста 100 метры не пересекая старый фикус дерев над рекой Еа Нет острова с Fairy прибрежной землей, система ресторанов и мотелей …. На качающегося моста, имеющие некоторые плоские участки, чистый и прохладный для посетителей, чтобы отдохнуть и поесть над водой.

Помимо вышеперечисленных услуг, Вы можете посетить дом (выставочный зал) этнических меньшинств, живущих здесь с большим количеством мероприятий материалов, охотничье снаряжение слона; Заслушав доклад по истории Ban Don, традиции и знаменитый искусство охоты и обуздание диких слонов. Кроме, Вы можете посетить старые сваи дом был построен в соответствии с архитектурой Лаоса существовал более 120 года назад, и он до сих пор живет; Вы можете также посетить могилу царя охотников слона «Кхун Джу Ноп”, идя один кусок древесины на лодке И Ронг озера, присоединение гонга-шоу с коренными народами и наслаждаясь кулинарными блюдами нагорья как: может вино, рис варят в бамбука, жареная курица и речная рыба кислый суп…

спортивный фестиваль слонов в Бан Дон

спортивный фестиваль слонов в Бан Дон

Оставив Пан Дон качающийся мост, вы идете дальше о 3 км к северу, вы отправитесь в Buon Дон культуры и экотуризма Туристический сайт с управлением и эксплуатацией Даклак Rubber Company. Это туристическая зона имеет общую площадь 1,600 он. В этой области, есть комплекс туристических объектов, включая: туристско-культурная деревня, лесоводство туристический сайт, пастбища диких животных, зона отдыха ДАК Minn озера, площадь Homestay экологии, место для пикника леса и ландшафты, продуктивная площадь и сельское хозяйство туризм…

Слонах поездка через реку serepok

Слонах поездка через реку serepok

Площадь пастбищных диких животных делится на две зоны: зоопарк и площадь выпаса диких животных в полудиком стиле леса, чтобы помочь туристам поохотиться и отдохнуть. Но средоточием сайта Buon Дон Турист является туристско-культурная деревня. Целью данного проекта является строительство туристической деревни встречает материальные и нематериальные культурные ценности, характерные для этнических меньшинств в Buon Дона и нагорья, давая посетителям тесно общаться с местными жителями. Это также идеальная сидячая деревня, обратить внимание на жизненном пространство, чтобы охарактеризовать культурную идентичность нагорья этническую, как: Banyan деревья, плита, место захоронения … Дома будут построены туристическими предприятиями в архитектуре со спецификой каждой этнической группы.

Пусть приходят к Ban Don Туристический сайт в полной мере наслаждаться тем, что природа и наш предок дал нам. Убедитесь, что когда вы покидаете Ban Don, вы все еще будете прикреплены навсегда к земле, люди и природа здесь.

Ban села Дон родной культуры в Центральном нагорье Вьетнама
4 (80%) 1 голос

оставьте ответ