Бутан – счастливая страна в мире находится вне “цивилизованный мир”

В то время как весь мир выбрать показатель ВВП (Валовой внутренний продукт) как мера процветания и развития, в Бутане, что индекс был заменен на ВНС (Валовое национальное счастье). Величественные горы, бесконечные зеленые леса, спокойный монастырь, счастье искорка в глазах людей, мир и достаток показан на каждом листе и былинка … В веселой стране в мире, люди удовлетворены своей жизнью и почти посетители хотят вернуться сюда.

Бутан, happinest страна в мире

Бутан, happinest страна в мире

Стоя вне «цивилизованный мир»

До 1974, многие люди не знают о существовании маленькой страны Бутан, между обширностью гор и лесов в Гималаях. В то время, иностранцы не разрешен въезд в Бутане и Бутан человек не могли уехать за границу.

Дом правительства находится на севере столицы Тхимпху. С более 60% территории была покрыта лесами, даже большие города Бутана зеленый.

Пятый король и королева Бутана встречаются все слои

Пятый король и королева Бутана встречаются все слои

Больше, чем 30 годы спустя, Бутан почти стоял на улице “цивилизованный мир”. Это был последний народ, имеющий телевидение (1999). В стране есть только один аэропорт, с взлетно-посадочной полосы, где самолет может только взлет и посадка вниз в тот же день и в хороших погодных условиях. По всему миру, только 8 пилоты могут позволить себе и храбрость, чтобы позволить посадку в Бутане.

Они не стимулируют развитие промышленности, вместо, они поддерживают мирную и медленную жизнь людей, не “урбанизация”, не “модернизированы”, обратить внимание на качество жизни и духовных ценностей …

поскольку 1971, Бутан удалила индекс ВВП (Валовой внутренний продукт) и заменен новым индексом – ВНС (Валовое национальное счастье).

Уникальный капитала нет светофоров

аэропорт Бутана расположен в 6 км от города Паро, приветствуя посетителей издалека с блестящими желтыми и террасных рисовых полей, излучающий достаток аромат зерен риса. За этими рисовые поля, Паро появляется внезапно, как в сказке.

Тибетская буддийская monastaris молча, в дымов ладана, тень красные одежды монахов маячит. Рама двери вырезан разборчивы, отбоя спелого перца балки, наполовину дружелюбные и наполовину любопытные улыбки красных щек девочек и мальчиков. Маленькие улицы совершенно чистые и тихие с красивыми домами окрашены в белых или бледно-желтых цветах, иллюзорные декорации выглядят как выходит из далекого прошлого.

буддийские флаги летающие везде

буддийские флаги летающие везде

Бутана архитектура оттиск и полностью отличается от всех остальных стран мира. Все дома здесь, ли до сих пор носит новое строительство традиционного вида. Там нет ни тени современного здания с квадратной западной архитектурой. Государство Бутан имеет очень четкие правила относительно высоты и стиля зданий, чтобы гарантировать, что все городские районы единство, гармония, отражают традиционные культурные идентичности страны.

В Паро и Тхимпху, столица и самый крупный город Бутан, почти не имея джем дорожной ситуации. Меньше автомобилей сделать здоровую атмосферу. возможно,Тхимпху является единственной столицей в мире без светофоров. предварительно, это был один, но люди не любят, потому что они думали, что это гротеск, а не в гармонии с окружающим ландшафтом. Следовательно, городское правительство подняло и заменил полицейский.

Факторы для того, к счастью

Четвертый король, Джигма Singye Wangchuck, которые устанавливают стандарты для ВНСА (Валовое национальное счастье) для оценки уровня развития страны, вместо экономических показателей, таких как ВВП или ВНП. Бутан является первой и единственной страной в мире применяется ВНС.

Царь сказал, что четыре ключевых момента, чтобы сделать счастье Нация: устойчивое развитие, защита окружающей среды, сохранение культуры и хорошее руководство. Все вышеуказанные пункты были выполнены эффективно королем Джигме Сингаем Вангчука .

Ограничения туризма для сохранения культурного наследия

Бутан открыл развивать экономику туризма, но и применяет строгую политику, чтобы ограничить количество посетителей в год в его способности удовлетворять местную инфраструктуру и не влияет на окружающую среду, а также культурные наследия.

Бутан имеет самую разнообразную экосистему в мире

Бутан имеет самую разнообразную экосистему в мире

Их метод для того, чтобы управлять количеством посетителей также очень уникальный. Бутан не ограничивает предложение туристической визы, но все посетители должны купить пакет туры государственных компаний, имеющих лицензию для работы, с минимальным сбором США $ 200 за один день пребывания. Эта высокая цена поможет туризму Бутана, хотя служат лишь небольшое число туристов, но и обеспечение целевых показателей прибыльности и сохранения.

Кто вырезать одно дерево надо сажать 3 новые деревья

Согласно указу царя, просто вырезать одно дерево для любых целей, они должны сажать 3 новые деревья. В результате до сих пор, больше, чем 60% Бутана территория все еще произрастают леса и четвертый национальный парк. Нейлоновые мешки запрещены. Пестициды, стимуляторы роста и консерванты странные вещи с фермерами. Эта позитивная политика помогает Бутану имеет нетронутую окружающую среду и самые разнообразную экосистему в мире.

Нет насилия телевидение, нет MTV, нет преступников

Немногие страны могут защитить культурную идентичность как Бутан. Улицы заполнены яркими цветами GHO (колен куртки, пояс на талии, для мужчин) и кира (обернуть юбки для женщин). Большинство Бутанских люди носят традиционный костюм каждый день, как предписано короля.

Сохранение лучших традиционных культурных ценностей: честность и доброта

Бутанские Культурные ценности не только по внешнему виду людей, но также отмечены в их личностях, честность и доброта в духе буддизма (Буддизм является государственной религией Бутана более 70% населения являются буддистами).

Бутан является страной храмов, древние пагоды. Люди здесь верующие в буддизме , вы найдете буддийские флаги летающие везде, впечатляющие природные пейзажи не зависят от человеческих рук.

Taktshang, самый известный буддийский монастырь Бутана

Taktshang, самый известный буддийский монастырь Бутана

Единственная страна в мире не имеет вора, грабитель, убийства и наркотики

Когда позволяет телевидение и интернет, царь помышлял предотвращение негативного воздействия, что продукт западной цивилизации заставляют человек. Эти каналы имеют непристойные, насилие (в том числе спортивного канала Ten Sports, потому что он провел большое количество времени для борьбы), Fashion TV и музыкальный канал MTV запрещается в Бутане. Не удивительно, в 21-м веке, это королевство почти не воровство, грабеж, убийства и наркотики.

Выражения на улице заставить вас улыбнуться счастливым

Находясь в Бутане, туристы не будут видеть много рекламных щитов, но только увидеть много лозунгов бы туристы улыбки, такие как “Жизнь - это путешествие! Поехали! “, “Пусть руководство природы и показал путь!” Или ” мы извиняемся за любые неудобства! “…

Валовой национальный индекс счастья Бутана (ВНС) реализуется в каждой детали жизни, они надеются, туристы, прибывающие в Бутане могут также наслаждаться счастьем и комфортной жизнью людей в этом загадочном и далеком королевстве.

Счастливые дети

Счастливые дети

97% населения чувствуют себя счастливыми

В 2005 опрос, 45% людей в Бутане говорят, что они очень счастливы, 52% чувствовать себя счастливым и только 3% не удовлетворены своей жизнью. Бутан является одним из лучших в мире 10 страны уровня удовлетворенности людей и является единственной страной в этой группе с доходом на душу населения чуть более 1,800 доллар США.

Люди счастливы, потому что их дети не только бесплатно, идя в школу, но также субсидируются книги и продукты питания. Жители и гости оба бесплатно для здравоохранения. Хотя более 30% населения являются бедными, но в Бутане, никто не беспокоиться о голоде, не беспокоиться нет денег на лекарства или беспокоиться их дети необразованны.

Пятые уходы Бутана Король для благосостояния народа

Пятые уходы Бутана Король для благосостояния народа

Откажитесь властью, потому что национальная выгода

Единственное, что люди чувствуют себя несчастными, вероятно, было принято решение перейти от абсолютистской монархии к конституционной монархии был осуществлен король Джигме Сингаем Вангчука.

Он сказал, что абсолютная власть в руках короля выгодно только для страны, так как он является мудрым и прилежным королем. Если в будущем, новый король не хватает способности или нравственности, нация будет серьезно повредить.

Следовательно, Бутан должен быть в демократизации, люди должны выбрать, кто управляет страной, через парламентские выборы. Это ключ к практике лидерства мастерства, один из четырех факторов, составляющих национального счастья. были проведены первые парламентские выборы в Бутане 2008.

Решение о демократизации страны не делают Бутанские людей счастливыми в то время, потому что они были очень довольны руководством короля. Они не знают, будут ли эти изменения принести что-то лучше, чем то, что они имеют, или только привести к конфликту и споры между политическими партиями.

Gho и Кира являются популярными традиционными платьями

Gho и Кира являются популярными традиционными платьями

Многие люди пришли во дворец, умолял царя держать абсолютную власть. Для того, чтобы убедить людей о преимуществах демократии, Король Джигме Singye Wangchuck попросил своего сына (5-й король Бутана) происходит по всей стране, встречи всех классов людей. The 28 года король, окончил Оксфордский университет, коронованный 11/2008, является первым королем конституционной монархии в Бутане.

Образовательные стандарты “Зеленая школа”

В школах Бутан, Студенты ориентированы образовательные стандарты “зеленая школа”. Помимо изучения основных предметов, студенты учатся работать в сельском хозяйстве, образ жизни дружит с окружающей средой, они будут участвовать в сортировке и утилизации мусора их школы.

К тому же, каждый день, класс имеют какое-то время как для учителей и студентов медитировать. Все заканчивающиеся тревоги мелодичная музыка помогает слушателю расслабиться. Бутан Образование не подчеркнул, что студенты должны стать хорошими студентами, но они хотят, студенты становятся хорошими гражданами.

Улыбаясь во всем мире

Улыбаясь во всем мире

Твердо стоять, когда весь мир был шатаясь

За последние три десятилетия, Бутан установил мировой ведущее мнение, что счастье, здоровые люди важнее фокусирований всех усилий по экономическому развитию. Этот вариант с течением времени оказалось, правильный выбор.

Невероятный успех Бутан является свидетельством того, что. В 20 лет, средняя продолжительность жизни людей бутанских двойники, 100% детей, посещающих школу, чистая окружающая среда находится в идеальном уровне, естественная максимальная защита, 60% страны покрыто лесами … Бутан запретил экспорт древесины, каждый месяц имеет один день все прогулки …

Министр образования Бутана – Мистер. Тхакур Сингх Powdyel однажды сказал: ” Уничтожить лес и море для обогащения слишком легко, в Бутане, мы считаем, что это не так, чтобы получить процветание в долгосрочной перспективе. Единственный способ защищает природу – Окружающая среда, качество ухода за жизни людей, страна на самом деле считается развиваться “.

Показатели ВНС Бутана все чаще привлекает к себе внимание и похвалу международного мнения, все большее число ученых со всего мира приезжают учиться, анализ стратегий развития небольшого королевства, расположенное в Гималаях – Бутан.

Это единственная страна в мире, вычисляя процветание страны зависит от уровня счастья народа, не основаны на ВВП – валовой внутренний продукт. Достижения Бутана сделали весь мир должны думать и упомянуть эту маленькую азиатскую страну.

Бутан – счастливая страна в мире находится вне “цивилизованный мир”
Оценить этот пост

оставьте ответ