Клей Pagoda и гигантские свечи горят ярко в течение 700 лет

Клей Пагода (Буу Son Pagoda Tu) это уникальный храм Вьетнама 1991 большие и маленькие статуи Будды, сделанные целиком из глины. Этот храм Буддийский также имеет «запись” свечи может сжечь около одного века. Причина вызова Клей пагода в храме есть много статуй Будды были сделаны из глины, и колонны в храме были сделаны из глины, а также.

Глина пагода - Буу Сын Tu

Глина пагода – Буу Сын Tu

Место нахождения

Глина Пагода расположена на Ton Дак Танг Street, Гамлет 1, подопечный 5 – город Шокчанг, провинция Шокчанг. Клей Pagoda был признан культурным и историческим памятником нации Министерства культуры и информации (бывший).

The origin of Clay Pagoda

Глина Пагода была построена г-н Нго Ким Тэй как дома религиозного учреждения; Пагода была отремонтирована в последний раз в 1906 с 24 колонны по мангровых деревьев и соломой. В 1909, Г-н Нго Динь Ким был сын Нго Ким Тонг. Но этот человек был очень болен. Когда он был 20 лет, он чуть не умер из-за тяжелой болезни; его семья могла взять его только к пагоде, чтобы молиться с Буддой. А потом, Г-н Тун сделал как йога и медицина, он был лучше постепенно.

Нго Ким Тонг стал монахом и четвертый настоятель Clay Пагода. Он не был в колледже скульптуры или живописи, неформальные учители и школы. Он изучал только через созерцание народного опыта, но он создал скульптуры работы из глины, которые являются очень ценными в религии и истории, и очень редко.

Слон сделаны глины

Слон сделаны глины

В течение 42 года усердно работает, Он формируется для почвы, упал душу в почву, создавая сердцебиения для почвы и несколько десятилетий спустя “почва говорить вместо человеческих голосов.”

Архитектура и поклонение

Через вход, входя в переднюю, есть уникальная структура Нго Ким Тонг: три религии сообщество дом был построен в 1942 включены: Adida Статуя, Гуань Инь статуя, Шакьямуни, Махакассапа, Конфуций, Лао-цзы, Лечение Ким Мау… статуя установлена ​​были поставлены на два этаже с двумя пирамидальными опорными колоннами высечена тисненым дракон.

В данный момент, Клей Пагода расположена на площади около 400 м2. Тройной ворота был построен прочно и кровельной черепицы. Главный зал смотрел на восток. Фасад главного зала был построен современным материалом, Есть две основных колонн, вырезанной обмотку тиснения дракон выглядит довольно сложным. Остальная часть главного зала являются “деревянные колонны и Толе крыша”, не имеющие полы и простые структуры. Пагода крыша поддерживается 24 столбы. Каждая колонна была покрыта глиной, вырезанный с извилистым драконом и другими украшениями.

Статуи, сделанные глины

Статуи, сделанные глины

В главном зале, Есть более тысячи статуй статуи Будды, фея, святой, Бог … и священные животные, сделанные Нго Ким Тонг во время 42 лет (из 1928 в 1970) для поклонения и украшения. Все они были сделаны в основном из глины, смешивают с порошком ладана и О DUOC клея, чтобы защитить статую от трещин, они были тщательно окрашены краской и лаком.

Артефакты Clay Пагода

Клей Пагода знаменита не только тысячи статуй, сделанные из глины, храмовые колонны были облицованы с глиной, но также известно 4 пары больших свечей формуют 1940. Три свечи пары 2.6 м, горизонтальный 1 м, и были отлиты в 200 кг воска.

Пара остальные меньше, и каждая свеча была навеяна 100 кг воска. В общей сложности это 1.4 тонн воска. Для того, чтобы бросить свечи, Г-н Тун пришлось использовать чистый воск, разрезать на мелкие кусочки, приготовленная в жидкость с помощью поддона, для пресс-форм в (использовать Толе катается). Через месяц, свеча была прохладной, он снял форму и украшен.

гигантские свечи гореть ярко в течение 700 лет

гигантские свечи гореть ярко в течение 700 лет

В данный момент, две маленькие свечи еще горят днем ​​и ночью, так как Нго Ким Тонг умер (июль 18, 1970) и, еще не закончена. Усредненное горения каждой свечи день и ночь потребности 70 – 80 лет. К тому же, это также 3 ладан, каждый 1.5 метров в высоту, весит 50 кг и еще не горел.

Статуя “Тхинь Фэт Бао Tru Тоа учил Фалунь” имеет 1000 лепестки лотоса, каждый лепесток лотоса имеет Бог обитает. Под лотос имеет “Бат Quai Тиен Тиен”.

Да Бао башни 3.5 метров в высоту; имеющий 13 полы с 208 двери богов, и у подножия башни есть 126 драконы, поддерживающие башню.

Клей Pagoda и гигантские свечи горят ярко в течение 700 лет
Оценить этот пост

оставьте ответ