Да Горный Навоз в Ха Тиен, Киен Джайанг

Da Навоз Mountain является историческими местами (и живописные) который оценивался как Национальный памятник на август, 03, 2007. Это красивый пейзаж, который хвалил много поэтической и великолепной красота, в сочетании с интересными историями, она по-прежнему остается нетронутой, как исходное значение с течением времени.

Место нахождения

Da Навоз Гора расположена недалеко от границы между Вьетнамом и Камбоджей, Мой Дык коммуне, город Ха Тьен, Кьензянг.

Из города Ха Тиен, Вы можете пойти вдоль национального шоссе 80 в сторону границы ворот Ха Xia. В Так Донг Mountain, есть дорога на правой стороне; Вы идете по этой дороге через 1 км дальше, вы увидите Da Навоз Mountain. Этот пейзаж близко к границе Вьетнама и Камбоджи о 4 км.

Кожа Навоз горы

Кожа Навоз горы

История Da Мусорные горы

Da Навоз Mountain имеет другое название Чо Нхем, в северо-западной части горы Так Донг; это о 6 км от центра города Ха Тиен. Это один из самых красивых пейзажей, которые были оценены Mac Тхиен Tu поэта со стихотворением: “Lo Чо Нхем Lac” в сборнике стихов “крест Ha Tien честь”.

Чо Нхем означает горный хребет нефрита. Причина этого имени в горах, имеющих вид сталактиты, которые блестели выглядят как нефрит. Книги “Dai Nam Нят Thong Chi” а также “Он Ky Nam Du Chi” писал: “когда Mac Cuu только что исследовать Ха Тиен, он видел в этой области большой драгоценный камень, который 1 м2 и очень дорого, так он назвал Чо Нхем.

Да Навоз гора доска

Да Навоз гора доска

Когда Mac Cuu пошел на эту землю в первый раз, Да Навоз гор все еще был рядом с берегом моря, окруженный болотом и травянистых. Это место было сближение и среда обитания птиц, большинство из них были белый аист. Каждый вечер, при стоянии удаленно, чтобы увидеть вершину горы, стаи белых аистов приземлились, чтобы найти место для отдыха. Эта сцена была вдохновлена ​​Mac Тхиен Тем для написания стихотворения “Lo Чо Нхем Lac”. (“лак” средство падения. “это” означает белая птица часто живут на месте прудов. “Lo Чо Нхем Lac” означает, что сцена белых птиц летать обратно в гору Нефритового).

Характеристики Da Мусорные горы

Da Навоз Mountain о 100 м, с трапециевидной формой; это довольно квадратное, когда вы смотрите удалены как кто-то сократить это умным. Cегодня, Да Навоз гора еще нетронутая, она имеет полностью 14 большие и маленькие пещеры, такие как: Я пещера рождения, Doi пещера, Повесьте Da считается пещера, В Nguc пещере, Звонница пещера, Командор пещера, Biet Донг Кейв…. Каждая пещера имеет особые характеристики, несущий определенную тайну, связанную с его настоящим именем.

Путь к горю Da Навоз

Путь к горю Da Навоз

Меня Сан Кейв меньше внутри части, пока не появится яркий свет, вы выходите из пещеры. Или, как в пещере груди, если вы кладете руку похлопал по груди, Вы сразу услышите эхо от скала. Или в Лау Чуонг Кейв имеет множество сталактитов, при касании их, вы будете слышать звук кольцо, как настоящий колокол…

Это место имеет две пещеры очень особенный: Смотрите внимательно отдаленную пещеру и Повесьте Da пещеры. Xa Loc Ки Кейв соединиться через с внешним миром очень небольшим путем, Пещера имеет световые люки с лозой сбрасыванием, это делает пещера становится очень интересным, которые в соответствии с человеческим воображением, в ощетинившийся зеленые лозы выглядят как глаза ресницы естественно, счастливый, когда солнце поднимется и станет грустно, когда вечером падает.

Вид с Da Навоз горного пика

Вид с Da Навоз горного пика

По сравнению с Xa Loc Ки Кейв, которая делает посетитель завороженным естественным и странными красотами, то Coi Повесьте Da пещера является особенной в другом стиле. Эта пещера связана с легендой Так Сан – Ly Thong. Согласно этой легенде, Однажды утром в прошлом, отсюда, Тач Санг выстрелил в стрельбе из лука на орла, когда этот орел принимает принцесс пролетая над Da Навоз горы.

Позже, Ly Thong обманут и запер Так Сан внутри этой горной пещеры и запечатал устье пещеры. Там не было никакого выхода, Тач Санг расслабился, победив в сталактиты и испустил многосложные звуки, переносимый ветер во дворец короля, что делает принцессу Quynh Нг услышать и спросить его отцу для солдат, чтобы спасти Так Сан.

Da Навоз Mountain становится особенно структурной особенностью, геологическое строение, наряду с эрозией и эффекты природы в течение длительного времени. И в этих пещерах есть много ракушек, раковины улиток … торчащий из скалы, они доказали, что это место было под водой в прошлом. К тому же, основания старых книг, старые времена в Da Мусорные горы был птичий заповедник (вести переговоры) с большим количеством белых аистов, живущих здесь.

Да Горный Навоз в Ха Тиен, Киен Джайанг
Оценить этот пост

Теги:

Последние комментарии

  1. Dora апрель 28, 2016

оставьте ответ