Khleang Пагода – национальная культура историческое место в Шокчанге

Шокчанг является областью, которая имеет 03 группы: бизнес, Хоа и кхмерский жить вместе с традиционной и уникальной культурой и много туристических мест привлекает множество туристов посетить. Khleang пагода в городе Soc Trang также является привлекательным местом для многих отечественных и иностранных туристов каждый год.

Расположение Khleang Пагода

Khleang пагода (или Kh'leang, Khlêng) древний буддийский храм системы пагоды кхмерской в ​​южной зоне. Эта пагода в 53 Тон Дык Тханг-стрит, подопечный 6, Шокчанг City, провинция Шокчанг, Вьетнам. Это памятник архитектуры искусства в национальном уровне с решением Нет. 84 / QD-BVHTT подписал апреля 27, 1990 Министерства культуры и информации.

Главный зал Khleang Пагода

Главный зал Khleang Пагода

история

Согласно документу, все еще хранились в Kh'leang пагоде, в начале 16-го века, от капитала Lo-VEC, король Chan Lap страны Анг Чан провел инспекционную поездку на его дальней территории реки Хау вниз по течению. Когда король посетил Srok Kh'leang (кхмерские средства “земля складов”, Шокчанг сегодня), он не видел буддистские храмы, он приказал своему офицеру, которому удалось земли г-н Tac (транслитерации с кхмерского) должны построить пагоду для людей, имеющих место поклонения.

Ворота Khleang Пагоде

Ворота Khleang Пагоде

Повинуясь короля, в 1532, Г-н Tac призвал верующих и представителей “Soc” (Srok, что означает землю) обратиться ко всем, кто внес вклад имущество и труд, чтобы построить буддийский храм. После обсуждения, пагода Khleang (название земли) было начато строительство декабря 16, 2076 в буддийском календаре (1532 в солнечном календаре).

После “деревянная и соломенная” Храм был закончен, Г-н Tac провел конференцию, чтобы выбрать настоятель храма. Результат был Тач Soc монах (61 лет, рукоположен 40 лет, кто практиковал в Луанг Бассак пагоды, Мой Xuyen района, Шокчанг область сегодня) был выбран в качестве настоятеля, а также был Me Kon (эта позиция была голова региональных монахов).

Так далеко, первый храм не имеет следов оставшихся. Главный зал и Sa La сегодня был построен плитки с середины 16-го века.

Архитектура Khleang Пагода

Все работы храма Khleang расположены в кампусе 3,800 м2 с большим количеством пальм, которые окружены забором, и украшены узорами, текстуры и яркие цвета в стиле кхмерской. Краткое упоминание о нескольких предметов:

Главные ворота находятся в Ton Дак Танг Street (восточном). Лицевая сторона каждых колонн установлена ​​танцор статуя Кена naarr с вытянутыми руками на крышу, и крыша установлены три небольших башни. К тому же, храм также имеет вспомогательный ворота на Нгуен Чи Тхань улице.

Главный зал расположен в центре с площадью 200 м2. Этаж выше земли почти 2 метры, три уровня, каждый уровень имеет кирпичный забор вокруг. Четыре направления: восток, запад, Юг и Север имеют двери. Крыша была построена в трех формах уровней. Крыша дракона статуя обмотки. На вершине колонны в коридоре окружающих есть Krud статуи проп руки. Также, вокруг главного зала был украшен Teahu и Yeak статуй.

Khleang Пагода - Шокчанг

Khleang Пагода – Шокчанг

Внутри главного зала, каркас крыши поддерживается 12 большие колонны (окружность 1.10 м), построенный в стиле Corinthien Греции, окрашены черным цветом, Дракон картина великолепие желтые рыбы. Дверь пресвитерству была сделана из дерева гравировки сцены борьбы между феей и чудовищем (Yeak), на раме было украшено с большим вниманием к деталям.

Также, в университетском городке храма есть Sala, зал, дом настоятели, монах дома, башня содержит золу, мусоросжигательная печь, и т.д…

примерно 1916 (или 1918) до сих пор, Храм был восстановлен в несколько раз, в последнее время в 1994.

Поклонение в пагоде

В том же других храмах буддизм Тхеравады кхмерских сект, он также является единственным почитание Будды Шакьямуни, и на стене фреска этого Будды не описывает его жизнь от рождения до просветления.

Внутри пагоды Khleang

Внутри пагоды Khleang

В частности, среди 45 статуи Будды Шакьямуни здесь, Eсть 6.8 высокая статуя м, статуя торс 2.7 метров в высоту, сидя на лотосе, украшенные великолепные цветы, листья, фрукты и деревья, окружающие. Позади статуи, есть стела выгравирована кхмерское письмо: “Почтенный Лье Даонг, 17й родословная, аббат из 1893 в 1928, созданные статуи Будды в 2460 буддийского календаря с пожертвованиями Mr. семья Lum ВС “.

По Лай Тиен

Khleang Пагода – национальная культура историческое место в Шокчанге
Оценить этот пост

оставьте ответ