село Kon K'tu – самая старая культурная деревня Ba Na Люди

Location of Kon K’tu village or Ba Na village

село Kon K'tu или деревня Ba Na расположен в Центральном нагорье Вьетнама – провинция Контум.

Он спокойный и уютный поселок расположен в Дак Rowa коммуне, город Kontum. Люди называют село Ba Na, потому что Ba Na живут люди толпились здесь. Деревня находится рядом с легендарным противотоком Дак Bla реки с востока на запад, в то время как другие реки нашей страны текут с запада на восток перед впадением в море…

село Kon K'tu

село Kon K'tu

От Kon Tum Сити, Есть много дорог в деревне Ba Na. Но большинство туристов выбрали пересечь подвесной мост Kon Klo. Это считается самым большим подвесным мостом в Центральном нагорье, связывающая центр города с деревней был построен на склоне горы. Отсюда, туристы ходят 6 километров до села Ba Na. Дороги с твердым покрытием, некоторые части повреждены, но 30 – 40 автобусы сиденья могут зайти внутрь. Лучше едет на мотоциклах или велосипедах, чтобы дышать свежим воздухом и увидеть красивый, зеленый и извилистая дорога возле Дак Bla реки.

сваях дом Ba Na людей

сваях дом Ba Na людей

Характеристики

деревня Ba Na имеет много сваях домов, которые были построены на квадратную или прямоугольную землю, лестница к дому, как правило, деревянный сундук вырубил в сложный уровень.

Ba Na этническое меньшинство является одним из трех крупных коренных групп людей в Центральном нагорье; они живут в основном в Kon Tum. Na Ба Кон Tum это название Ba Na людей сообщества сосредоточено в городе Kon Tum. В соответствии с Ба Na языка, Kon означает деревню, Tum означает озера и пруда. Kon Tum это деревня, имеющий множество прудов и озер.

Традиционный дом Ba Na людей

Традиционный дом Ba Na людей

Посещение деревни Ba Na, туристы могут увидеть много свай домов на ровной поверхности, лестница из дома были сделаны деревянный сундучок. В На первой этническая группа меньшинства в горах известных использования письма в жизни и использовании коровы и буйволов для вспашки. Но они не знают, как организовать жизнь ученого пути, рис Стук достаточно просто съесть каждый день. В прошлом, Ба Na имели хорошие охотничьи традиции; когда вы посещаете какие-либо семьи, Вы можете видеть, что они имеют несколько твердых деревянных арбалетов.

Внутри традиционного дома

Внутри традиционного дома

Это в то же самое со многими другими этническими группами в Центральном нагорье, в середине Ба Na сваи дома всегда имеет красный темно-серый огнь. Кухня является центром деятельности всех членов в семье.

Мужчины в деревне Ba Na часто имеют шрам на груди. Это шрам, который был сделан самостоятельно принимать огонь или угли нажатии на груди, когда у умерших в доме, чтобы оплакать умершего.

Туристическая деятельность

Туристические услуги в Ба деревне Na были разработаны в течение длительного времени, и многие люди знают об этом. Каждый день, многие туристы посетили село, в основном иностранные туристы. Но совсем там не нерешенной ситуации в сувенирных киосках, пищевые магазины; или положение лоточников и нищие беспокоящие туристов.

Дети в деревне говорят, “Здравствуйте” когда они встречают чужаков, а затем собирается играть со своими друзьями. Взрослые также приветствовать на английском или кивнуть с приветливой улыбкой и продолжить свою работу. Это является большим, и отличается впечатляющим в этом коммунальной туристической деревне.

Ba Na человек

Ba Na человек

Из-за это дружелюбие, посетители чувствуют себя очень безопасно при неспешной походкой на маленьких извилистых дорогах в деревне. Когда туристы должны узнать о жизни, обычаи и культура села, они могут внезапно спросить местных жителей и получить восторженные отзывы.

Самое главное, туристы не должны быть пропущены в деревне Ba Na является общинным домом с парящим топором-образной крышей в центре деревень. Через деревянные лестницы, ведущей к полу, туристы встречают тепло. Гонги играют здесь рядом с баночками Can вина с жареной курицей или свининой. Ba Na люди дружелюбны. Они призвали туристов братья и приглашают вино, мясо и начал рассказывать о своей жизни до тех пор, Наперсники просто встретились снова.

дети в деревне Kon K'tu

дети в деревне Kon K'tu

Посетители могут прогуляться по деревне после наслаждения искусства гонгов и традиционных танцев. Каждый впечатлен деревенском ходули домов. Ходулочник дом Ba Na люди смотрели уверен и устойчивый. Crossbeam и колонны были сделаны из дерева, взятое из леса около десяти лет назад. Теперь, Ба Na не рубить деревья из леса больше. В деревне, Есть еще много домов с Клей Уолл. Старый дом были сделаны из глины, смешанной с соломой, как в дельте. Другие были построены из кирпича, конечно, но они все еще остаются в стиле традиционных ходулях домов.

общественные мероприятия

общественные мероприятия

Если вы идете утром, когда солнце только брызгать на патио, туристы найдут в летних с морщинами времени, выгравированных на их лице, сидя на переднем крыльце. Белые волосы летят по ветру. Они были одеты в платках сплетенных из парчи. Конечно любители фотографии будут проводить часы перед мирным пейзажем. В летних не должны работать на плантациях, поэтому они должны быть в состоянии сидеть в течение нескольких часов, чтобы пообщаться с туристами или сидя для туристов, фотографировать без учета вознаграждения.

село Kon K'tu – самая старая культурная деревня Ba Na Люди
Оценить этот пост

оставьте ответ