My Son Sanctuary – Мировое культурное наследие

Это было место жертвоприношения династии Чампы, а также к могиле царя или князя Чампа. Мой Сын Sanctuary считается одним из центров главных святынь индуизма в Юго-Восточной Азии и уникальное наследие своего рода во Вьетнаме.

Место нахождения

My Son Sanctuary расположен на Даи Фу коммуне, Зуй Xuyen района, Куангны, от Дананга Сити Мишон святилище около 69 км и Тра Кие Citadel о 20 км, состоит из многих храмов Чампы, в диаметре около долины 2 км, в окружении холмов.

My Son Sanctuary

My Son Sanctuary

Обычно люди склонны сравнивать эту Святую Землю с комплексами других крупных храмов в Юго-Восточной Азии, как Боробудур (Ява, Индонезия), язычник (Мьянма), Ангкор-Ват (Камбоджа) и Аюттхая (Таиланд). поскольку 1999, Мой сын Святилище был выбран в качестве одного из всемирного наследия ЮНЕСКО. В данный момент, он был премьер-министр Вьетнама приносит в рейтинговый список 23 национальные памятники имеют особенно важное значение.

My Son Sanctuary 1

My Son Sanctuary 1

История Мишон Sanctuary

Мой сын, вероятно, начинает строительство в четвертом веке. На протяжении многих веков, Это святилище добавляет башни и башенки, и стали главными руины Чампа культуры во Вьетнаме. В дополнение к церемонии, которым доступ монарх богов, Мой сын был центром культуры и верований династии Чампы и является местом захоронения королей, Священники много власти.

My Son Sanctuary 2

My Son Sanctuary 2

Первые остатки, найденные отмеченные эпохи короля Бхадраварман И (правил с 381 в 413), царь, который построить святилище для поклонения Шиве и Линга. Мой сын очень под влиянием Индии, как в архитектуре – воплощенный в башнях погружены в славном прошлом, и культура – отражение в потоке древних надписей на санскрите на стеле.

My Son Sanctuary 3

My Son Sanctuary 3

Основываясь на планшетах других текстов, мы знаем, где был первый храм был сделан из дерева в четвертом веке. Более двух веков спустя, Храм был разрушен в крупном пожаре. В начале седьмого века, Король Sambhuwarmn (правил с 577 в 629 лет) used bricks to rebuild the temple still exists to this day.

My Son Sanctuary 4

My Son Sanctuary 4

Короли затем продолжить ремоделирования старые храмы и строятся новые храмы, чтобы поклоняться богам. Керамические материалы хороши для держа в памяти людей таинственных и строительные техники башни Ч до сих пор оставались загадка. Люди до сих пор не нашли подходящий ответ материального единства, печи для обжига кирпича и метод строительства.

My Son Sanctuary 5

My Son Sanctuary 5

Башни и гробниц знакомства с седьмого века до четырнадцатого века, но результаты раскопок свидетельствуют о цари Чам были похоронены здесь с четвертого века. Вся структура закончена 70 единицы. Мой сын Святилище является центром религиозного и культурного состояния Чампы в столице страны является Тр Кий.

Архитектура My Son Sanctuary

Искусство и архитектура через расположение храмов приносят большое влияние индийского стиля. Святилище состоит из множества кластеров башенов, каждый макет кластера, башня имеет главную башню (остальной) в средних и многих небольших башен, окруженных. Klan часто почитает Лингам (поколение) или Шива Статуя. Каждая передняя часть кластера башни является ворота башни (gopura), с последующим вестибулярной (Мандапа), работает с функциональным устройством, где подарки и ритуальными танцами. Помимо того, что архитектор всегда обращена на север (Направление состояние Кувера), 1 или 2 номера, называется Коса гриха для хранения и пищевых продуктов пюре.

My Son Sanctuary 6

My Son Sanctuary 6

Башня представляет собой пирамиду, символ Святого духа пика Мера, дом индуистских богов. Ворота башни часто поворачивая на восток, чтобы получить солнечный свет. Многие башни имеют настолько красивая архитектура с богами украшены различными мотивами. Большинство из этих зданий теперь распадающиеся, но при этом она остается, скульптура, бл ознаменовало расцвет легендарной династии Чампа.

My Son Sanctuary 7

My Son Sanctuary 7

Главный храм в Моем Сыне поклоняется лингами или образ Шивы – защитник Чампа царей. Эти люди молятся часто собираются вокруг башни под направлении по часовой стрелке на небольшой путь.

My Son Sanctuary 8

My Son Sanctuary 8

Сохранение My Son Sanctuary

Первая работа по сохранению проходила в 1937 французским ученым. В период с 1937 в 1938, Храмовой A1 и небольшие храмы вокруг него был восстановлен. Однако, многие башни и гробницы (включая сочетание А с А1 башни когда-то был настолько великолепен – в том числе главной башни A1 24 метров в высоту и 6 вторичная башня вокруг, уничтожен 1969) был разрушен во время войны.

My Son Sanctuary 9

My Son Sanctuary 9

My Son Sanctuary 10

My Son Sanctuary 10

В период с 2002 в 2004, Министерство культуры и информации Вьетнама провели около 7 трлн донгов (440,000 доллар США) для аварийно-восстановительных проектов My Son Sanctuary; проект ЮНЕСКО при поддержке правительства Италии в размере USD 800,000 и усилия по восстановлению имеет финансирование из Японии в настоящее время способствует предотвращению их ухудшения. Восстановительные работы в World Monuments Fund также вклад. Некоторые из них, скорее всего, развалится.

Ле Тхык

My Son Sanctuary – Мировое культурное наследие
5 (100%) 2 голосов

Последние комментарии

  1. Christina Nguyen апрель 7, 2017

оставьте ответ