В Транг Po Нагар Tower Загадочный

Перейти к прибрежному городу Нячанг, вы должны посетить башню Ponagar – один из исторических и культурных (уже правительство рейтинга) очень известный здесь.

Место нахождения

От центра города до Ponagar башни около 2 км к северу, башня была построена на относительно ровной поверхности, просторный гранитный холм, более 10 м над уровнем моря, расположен на берегу реки Cai, 2 – 4 улица, Вин Фуок Уорд, город Транг.

Имя “По Нагар” используется для описания всей структуры, но на самом деле это название башни является крупнейшим о 23 метров в высоту. Храм был построен в индуистском (индуизм) благополучным в то время как Чампа период называется Хоан Королевство, Поэтому в форме богини Ума, жена Шивы.

Po Нагар Tower - Транг

Po Нагар Tower – Транг

Красивая архитектура

Ponagar башня имеет уникальную архитектуру и почти нетронутые через сроки. Общая архитектура башни Ponagar состоит из 3 этажей .

Нижний этаж: Горизонтальная размалывали башни ворот, который теперь больше не существует. Оттуда по каменной лестнице ведет к среднему полу, где в настоящее время только два основных колоннада кирпич восьмиугольника, каждая сторона 5 столбец в диаметре, чем 1 метр и более 3 метров в высоту. По обе стороны от большой колоннады с 12 небольшие колонны и ниже, все они расположены на одном этаже кирпича выше, чем в 1-м.

Верхний этаж, где была построена башня, в передней части главной башни. Понагар башня является типичным произведением искусства, архитектура и скульптура народа Чам. инженерия, construction period from the eighth to the thirteenth century so far unknown, хотя многие исследователи, много научных работ были выполнены. Он не понял, как Чам сделать кирпичи с размером 20x20cm держали прилегать друг к другу без каких-либо клеев еще. Он уникален тем, что посетители добавить любимую часть этой башни.

Po Нагар Tower 1

Po Нагар Tower 1

Технически, все это башня была построена из кирпича и декоративного искусства в каменных материалов – керамический, содержание показано связано с богами почитаются здесь. Каменные скульптуры, представляющие различные темы, религиозный Ba La пн, как статуи круглых (В настоящее время на выставке в Музее провинции Кханьхоа) связанный с храмом доска красивой художественной архитектуры.

Другое Поклонение башни: Сива (один из трех верховных божеств индуизма), Sanhaka бог, бог Ganeca (согласно легенде был сын Шивы). Рядом с главной башней около 20 метров к югу немного отличается и маленькая башня украшения скульптуры, высота 12 метры, башня может быть Шива. Путь этой башни на юг башня еще меньше. Внутри башни нет алтаря, только Линг (каменный столб), и это башня почитание Ганеши, тело человека, голова слона, сын Шивы. Многие авторы полагают, что лингам является объектом полового члена, символизирующий Шиву, в соответствии с интерпретацией западной наклонной сексуальности . по факту, Линга, как правило, низкий каменный столб с тремя различными частями, чтобы символизировать три компонента: нижняя часть является квадратным символизируя Брахма, средний восьмиугольник представляет Вишну, и верхний круг представляет Рудру (также известный как Шива). Так называемые “духовный каменный столб” более целесообразно.

Po Нагар Tower 2

Po Нагар Tower 2

Cегодня, two other towers in the southwest was destroyed. This distribution makes one interesting comparison with the brick tower in Lolei, недалеко от Ангкор-Ват в Камбодже, был построен в 8-м веке. Группа башен Ч была построена и реконструирована в период с 7-го века до 12-го века. Ponagar башня может построен королем Harivarman я построил около года 813-817. За изменением времени, the tower was damaged. French colonial period, они провели ремоделирования: использовали кирпичи на куски и покрыли некоторые предметы до корпуса. На протяжении войны, многие артефакты были украдены.

Po Нагар Tower

Po Нагар Tower

По Нагар Фестиваль Tower

В те дни ежегодные ритуалы (из 20 в 23 Март лунный календарь) Ponagar башня приветствует тысячи паломников, traveler as well as people in the area of the festival. Как и многие другие фестивали вьетнамского народа, в те времена в башне, чередуя главные праздники являются религиозными практиками и народных верований, такие как молитва монахов, это единорог танцевальные выступления, оперные представления. Особенно деятельность ритуалы, которые Ч древних покинувшая Ponagar башни.

Фестиваль Po Нагар Tower

Фестиваль Po Нагар Tower

Одним из уникального наследия фестиваля в башне танцевали тень. На Ponagar башни есть танцевальная команда с актерами из этнических Ч, они радостно служат туристам, а также танцевать по просьбе гостей, не брать на себя ответственность. Знаменитый танец Чам ​​людей, как Апсары, причалы вода любовь, сосед … звук из Saranai, Барабан Ghi-Нанг весело покорила сердца туристов. Когда танцоры и оркестр, dance at the visitors was also followed swaying dances, Музыка.

Этот фестиваль является Министерство культуры и информации Вьетнама оценивается как 16-й национальный фестиваль в 2001. В последние годы, Фестиваль башни Ponagar присваивается Кханьхоа департамента культуры и информации.

Ле Тхык

В Транг Po Нагар Tower Загадочный
5 (100%) 1 голос

оставьте ответ