Обзор Сайгона и Ханой зарубежного вьетнамским турист

Первый, для того, чтобы помочь читателям понять эту статью лучше, Я хотел бы представить немного о себе. Я родился в Сайгоне, и моя семья переехала в Соединенные Штаты для проживающих в 1990 когда Вьетнам был только что открыл границу страны для международной торговли, в то время я был только 1 лет. Так что моя концепция регионов, особенно человеческая личность в каждом регионе нет ничего. Моя концепция, Личность и образ жизни можно рассматривать как 90% в американском стиле. Мои родители, мои тети и мои дяди те сказали, что я не знаю. Еще одна вещь, моя семья живет в Вашингтоне, где вьетнамская община очень мала (Он отличается от Калифорнии), так что я был ограничен в общении с вьетнамцами. Однако, мой родитель научил меня вьетнамцы из моего детства, так что я свободно и вьетнамские и английский языки.

Я работал в компании, специализирующейся на медицинских приборов и потому, что я могу говорить вьетнамский, так после 4 лет работы здесь, Я был назначен стать руководителем представительства своей компании на рынке Вьетнама, что офис был открыт в течение 2 лет. Я имел возможность узнать больше о стране, мои родители, идя по всей стране с командировками и путешествия. Так далеко, это было больше, чем один год.

вид на город Сайгон

вид на город Сайгон

вид на город Ханой

вид на город Ханой

Стиль в бизнесе

Опыт многих сделок с партнерами моей компании, в основном в Сайгоне и Ханое, Я понял, что Ханой люди очень хорошо в бизнесе, лучше, чем люди в Сайгоне. Сайгон предприниматель имеет откровенный и очевидный характер, принятие решения быстро и исследование рыночного спроса как основа развития бизнеса. Однако, потому что люди в южной очень просторные, и они доверяют другим людям легко, поэтому они часто пропускают мелкие детали и легко обманутых компаниями, что не является авторитетным в бизнесе, что приводит к банкротству. Ханой предприниматель часто имеет хороший фон знаний, подсудность, тщательные расчеты, и они имеют привычку работать трудно. Из-за чрезмерной осторожности и скептической личности, поэтому они часто занимают много времени для принятия решения, которое приводит игнорировать хорошие возможности для бизнеса. Большинство успешных предпринимателей в Сайгоне были родом из Северного Вьетнама, их родители или бабушки и дедушки были люди на Севере. Это очень понятно, что Сайгон люди, которые изначально были с севера Вьетнама всегда спасительное сознание, накопление собственности, и хорошее управление расходами. В бизнесе, значение ядра не то, сколько денег вы зарабатываете, но управлять и эффективно или не держать свои деньги.

Но почему Ha Noi предприниматели не столь успешными, как Сайгон предпринимателей в большом масштабе бизнеса? Если мы рассматриваем исторические элементы, это не трудно объяснить. Поскольку северные жители мигрировали на юг для нового экономического периода, трудная жизнь, нет денег. Они заставили себя адаптироваться, справиться со всеми обстоятельствами, чтобы удовлетворить новую жизнь за существование, что приводит к обучению непреднамеренно Them добродетелей, которая является очень гибким и пригодным для трансформации рынка позже экономики в Сайгоне. Кроме, они также узнают о великодушии, кротость, честность и комфорт южных людей. Те помочь им сформировать характер современного предпринимателя, помогая им научиться лучше понять возможности, адаптируя быстро и получить больший успех. Это идеальное сочетание лучших личностей и 2 регионы, Ханой предприниматели не могут иметь.

стиль Сервис

О стиле обслуживания, даже Ханой люди также согласятся со мной, что обслуживание в Сайгоне очень хорошо. по моему мнению, услуги в Сайгоне не могли сравнить с услугами в Соединенных Штатах, но если сравнить с услугами в Ханое, Сайгон гораздо лучше. Однажды я пошел в Ханой, чтобы встретить свою встречу с клиентами в Ханое, Я вошел в кафе и заказал стакан холодного чая, после 5 раз повторять мой заказ, Я еще не видел официант принес. Тогда я должен был сказать менеджеру перед тем, как подается холодный чай, отношение службы было очень апатичным, даже если это один известный ресторан в Ханое и цена 1 cup of white coffee is 65,000 VND, который стоит дорого Вьетнамский. Если в Сайгоне я все еще люблю пить кофе в придорожном магазине возле моей компании с ценой 15,000 VND / 1 кружка, Официант и официантка приветствовать меня на мое имя, и они знают, какие напитки и таблицы Мне нравится. Стакан холодного чая всегда доступен, и они будут предлагать больше чая, когда ваша чашка снижаются до половины. Во Вьетнаме я люблю “фо”, “булочка Бо Хью”, рисовая лапша, … И каждое утро, перед выходом на работу, Я часто ем в столовой в начале пути к моему дому, владелец очень интимный тщательно спрашивать меня, если я ем лук, есть жир, свинина или нет… even though the price is only 35,000 VND. У меня есть сравнение с Ханой Ла-вонги на гриле рыбного блюда, в нескольких ресторанах недалеко от моего отеля на Хоанг Хоа Там улице. Вы хотите, чтобы попросить дополнительные овощи, или кусочки лимона и стулья, Персонал отношение действительно очень плохо. The first time I shock about service attitude was the owner of Gia Truyen pho restaurant scolded me because I ask them to change big bowl into smaller bowl (большая чаша слишком много), и она выкрикивает: “Давайте, если вы не хотите, чтобы поесть”. Возможно, я не должен говорить больше, потому что большинство из вас слышал раньше. Но есть одна большая вещь: в Ханое везде есть вкусная еда, и Saigon, Вы должны знать, где хороший ресторан. Однако, если они будут продолжать поддерживать такой стиль обслуживания, поэтому, несмотря на хорошее питание это, гость не может осмелится съесть во второй раз.

Когда вы ходить по магазинам с такими предметами, как: одежда, рюкзаков, обувь и сувениры для ваших близких, Сотрудники в магазине часто смотрят на вас с головы до ног каждый ваш шаг. Потому что я человек, который имеет удобный стиль моды, когда-то я одеваюсь просто и попасть в роскошный магазин, чтобы купить что-нибудь, поэтому сотрудники магазина часто безразличие со мной. Когда я спрашиваю их о цене, они не отвечают или отвечают на поверхностный тон, как они думают, что у меня нет достаточно денег, чтобы купить. И если вы ничего не покупаете, когда вы выходите из магазина, я уверен, что вы будете слышать молча проклиная, или крайне раздражает ухмылка. Два раза я встретил, что ситуации, и с тех пор, Я не купил ничего в Ханое снова. В Сайгоне, нет таких штабов, они также сгореть газета страницу, чтобы избавиться от невезения, если вы ничего не покупают, но они не делают эту вещь в передней части глаза, как Ханой.

Автор зарубежного вьетнамским турист (просил, чтобы скрыть имя)

Обзор Сайгона и Ханой зарубежного вьетнамским турист
Оценить этот пост

Теги:

оставьте ответ