Rong дом – душа этнических деревень в Центральном нагорье

Rong дом является типичными ходулями, это сообщество дом, как сообщества дома кинь человек, используется в качестве места для встречи, обмен и обсуждение сельчан в деревнях в Центральном нагорье, или же где желанный гость (в соответствии с Ва Na пользовательских), несмотря на гостя семьи или деревни. Rong дом только в этнической деревне, как Джия Рай, Ба Na… в Северном нагорье, особенно в Джия Лай и Kon Tum.

Rong дом

Rong дом

Уникальная архитектура Rong House

Дом Rong является большим произведение искусства включает скульптуру, картина, декоративный … особенно выражение священного пространства, сила сообщества, это душа села. Это место, чтобы занять наиболее важное место в мышлении и реалистичную повседневной жизни всех членов сообщества.

забор

забор

Важность дома Rong в подсознании этнического меньшинства формируется из самого понятия этнической, они сказали, что Rong дом выразить власть, его богатство сельчан, то, где боги убежища, место посредника между людьми и Ян (небо).

Rong дом в Далат

Rong дом в Далат

Назад в прошлое, согласно традиционному обычаю, начало строительства, сельские старосты принимать обоснованные решения Ронга дома для всех членов деревень известны до года, чтобы сосредоточиться сельчанами и готовить материалы, затем поклоняясь Ян разрешения на село исполнительства. Rong дом часто старейшины и книжники и старейшины села выбраны наиболее важные позиции, как правило, в центре деревни. После этого, сельчанин делает дом вокруг и лицо дома часто к дому Rong. Это древнее село архитектура, которая в настоящее время очень мало сохранились деревни. Старейшины, которые непосредственные контроля и команд сельских жителей, чтобы обеспечить эстетический эффект традиционной архитектуры, возложить ответственность за каждое домохозяйство внести свой вклад труд, найти материалы и деньги.

Rong дом 6

Rong дом 6

Молодые люди здоровый уход черенка и транспортировки древесины, выберите лиственные и термит не может укусить, обычно cachit древесины. Пожилые люди, ответственный за каждый массив, как точеный текстуры, создавая эстетическую ... Они часто должны иметь опыт работы в строительстве зданий. Rong дом может непрестанное усилие 8 месяцы, but large pillar should be completed in the first day, это означает успех, удачи на следующих этапах. Тогда кадры, на обрешетку, строительные леса, стропила, кунжут, соломенная крыша … все работы плавно и легко по мышечным рукам молодых мужчин и эксплуатации мудрого, одаренные деревенские старейшины.

Rong дом 5

Rong дом 5

Дом Highlands понятие Rong является священным местом неба и земли собрались, чтобы спонсировать сельчан, так что в каждом доме Rong являются священным местом для поклонения святыни, иногда просто нож, камень, рог буйвола … Незнакомец не рассматривал эти вещи, или если вы хотите увидеть, они должны предлагать очень тщательно.

Rong дом 4

Rong дом 4

По мнению исследователей культуры, Rong дом North Highlands район является уникальным и разнообразным. С каждой другой этнической Rong дом построен с различными формами и имеют разные названия. Соответственно, Rong дом небольшой и низкий, как правило, от Gie Triêng; Xe Данг Ронг дом из пронзительных; Ba Na Rong дом из мягкой, но все еще столь же величественными выглядит как мать цыпленка стоять между, пол вокруг мужского пола цыплят; Rong дом Джия Рай безмятежно, как топор вверх в синем ... Однако, дом Rong имеет в общем, где люди собираются вместе для общественной деятельности.

Rong дом – Жизнеспособность и выражение силы сообщества

Согласно виду этнических меньшинств, должны иметь в деревне Rong дом. Деревня не имеет дом Rong, что безжизненного село происхождения. Rong дом охватывает всю культурную сущность человеческого творчества в естественной экологической среде, оба сильные и лежащие в основе духовных факторов, является выражением культуры и сплоченность лесных сообществ, связанное с природным.

Rong дом 3

Rong дом 3

Для сообщества этнических меньшинств, как “этнической – Деревня – Rong дом” отношения не могут быть отделены, а также село кинь привязывали к деревьям, водопроводная станция, семейный двор. Rong дом величественного рост сила неба проявление сельской общины, демонстрируя галантность, авторитетный, в покоряем пространство и время отстаивать суверенитет и территорию села.

Rong дом 2

Rong дом 2

Rong дом также выделить пространства гонг культуры. Наряду с некоторыми другими древней деревни на крайнем севере нагорье общинный дом является местом, где отмечают традиционные праздники, такие как рис, буйвол, Tet Et Dong … Ежегодно проводятся. между тем, фестиваль живой почвы практически всех форм культурного, традиционные народные искусства из ритуалов, обычаи и практику в различных народных представлениях, традиционные музыкальные инструменты, платье, язык, поведение. ценности дома Rong и ощутимая материальная культура, культурные ценности и нематериальные, был местом проведения фестиваля. Изображения огонь, мерцающий Rong дом, разбитый с вином рядов на кухне, звук гонга, излучающие лица старой деревни, мальчики и девочки на фестивале в Ронге доме представляют собой культурное пространство деревенского стиля, тепло, собрались в общественной сплоченности неразделимы, сделать насыщенный цвет и оригинальность традиционной культуры под крышей Rong дома.

Rong дом 1

Rong дом 1

В дополнение к деятельности религиозных, традиционный, духовный, В наше время, многие жители также организовали мероприятия с большим количеством новых форм, такие как артиллерийские состоятся в понедельник, запуск место большое перемещение организаций и объединений. В доме Rong, многие из них повесили картину, статуя Дяди Хо, Национальный флаг, национальное название, с внутренними досками уведомления, Положения о защите панелей леса и правил по вопросам безопасности и порядка, содержание и критерии для создания культурной деревни …

Rong дом - сообщество дом

Rong дом – сообщество дом

На протяжении сотен лет со многими из социальных событий, Rong дом этнического нагорья всегда красивый символ выживания сельской общины, где обучение и воспитание следующего поколения сельчан, где продвижение традиционных и народных верований коренных народов, становится символическим не только Kon Tum, Джия Лай, но и в провинции Центральная Highlands.

Ле Тхык

Rong дом – душа этнических деревень в Центральном нагорье
4 (80%) 1 голос

оставьте ответ