Правила для столовой в вьетнамской культуре

Эти правила и табу есть во всех местах на земле и во всех профессиях. Эти правила были сформированы давно. Они являются кристаллизация культуры и нации с элементами местной культуры в сочетании с культурными элементами из-за пределов страны за счет обмена между культурами. Благодаря правилу, что люди знают, чтобы ведет себя разумно в каждом регионе и в каждой культуре. Вот некоторые заметки в еде вьетнамцев, которые вы должны знать, чтобы иметь соответствующее поведение, когда вы путешествуете во Вьетнам.

Правила для столовой в вьетнамской культуре

Правила для столовой в вьетнамской культуре

Не ставьте пару палочек для еды в миску риса прямо вверх.

Вы не должны нажать пару палочек для еды в миске риса с вертикалью. Это табу вещь. Потому что это только чаша для риса, предлагая мертвый. Причина во Вьетнаме культуры имеет обычай почитания мертвых. когда мертвые хоронят под землей полностью, семья мертвых сделает большая пластина включает: фрукты, ладан, сладкий суп … и миска риса с парой палочек для еды ставится вертикально, чтобы отправить души мертвых для использования на пути к небу или ад. Так, когда у вас есть еда с вьетнамцами и нажимает пару палочек для еды в вашу миску риса вертикально, люди вокруг будут чувствовать себя некомфортно, потому что это действие для мертвых только. Таким образом, вы никогда не должны делать.

Положите рис в миску

В еде вьетнамцев, блюда из пищи, как правило, показаны на таблице для каждого, что вы хотите съесть взять и положить в вашу чашу. Пища не будет разделена на секции для каждого обедающих в качестве пищевого стиля европейцев. Рис является основным продуктом питания вьетнамцев. Как разливать рис в миску, также очень важно. Как обычно, человек будет разливать рис в чашу для всех. Первый, открыть рисоварка и использовать ковшик, чтобы перемешать рис до потери семян риса. Затем положить рис в миску. Есть две вещи, чтобы отметить:

Не берите большой черпак делает чашу риса, это означает, что вы разливать только рис 1 время. Люди делают только это, когда они разливать рис поклоняться мертвым.

Вы не должны разливать рис в миску слишком полный. Некоторые люди думают, что это невежливо. Вы должны положить рис в миску о 2/3 чаши совершенен.

Листать целую рыбу, когда люди закончили одну сторону

Как обычно, когда вы закончили одну сторону рыбы, вы переверните его съесть остальную часть, но это табу для моряков и рыбаков, они не позволяют сделать. Потому что они думают, что действие символизирует для корабля будет передан (вверх ногами), это ужасный случай для рыболова. Так что, если вы обедаете с рыбаком во Вьетнаме, Вы не должны перевернуть сторону рыбы, когда вы едите рыбу. Лучше всего взять рыбьи кости и съесть другую половину рыбы.

Создание тост с старше

Это правило очень популярны на севере Вьетнама. В гостях: Свадебная вечеринка, вечеринка в честь дня рождения, Новогодняя вечеринка…, люди часто приглашают друг друга с чашей вина или бокал пива, чтобы разделить радость. Если вы моложе, как только вы сделаете тост с старше, ваш стакан должен поставить ниже, чем стекло пожилых людей немного. Не ставьте стекла больше или равно, это неуважительно.

Избиение палочки для еды к вашей стороне чаши

Вы не должны бить палочки в сторону чаши. Вьетнам люди считают, что, когда вы бьете палочку в сторону чаши, как вы вызываете голодные духи вокруг обедать с вами. Эта вера исходит от древнего земледелия и повелась некоторыми районы во Вьетнаме.

Не используйте мобильный телефон во время еды

Вы знаете, это правило, но все-таки это сделать, не вы? Cегодня, жизнь людей, кажется, очень занят, они часто работают с их мобильным мобильным телефоном даже во время еды. Давайте бросить эту привычку во Вьетнаме. Поскольку трапеза времени для отдыха вьетнамцев, поэтому они не хотят, чтобы другие люди возиться с любой работой или что-то. Таким образом, вы не должны делать другие вещи, в то время как столовой с вьетнамским народом.

Правило семь: Не связывайтесь-еду

Может быть, потому что вы привыкли иметь еду с семьей так, когда вы едите с другими, вы по-прежнему держать привычку толкая еду в сторону пластины, чтобы найти свою любимую пищу. Но это невежливо. Во время еды, Вы должны принимать пищу от верха до низа, так и снаружи на внутренней стороне пластины. Не связывайтесь-пищу для того, чтобы взять под едой.

Указывая с официантом

Вьетнам люди не имеют привычки делать жест с официантом. Когда они хотят, чтобы заказать для еды или попросить что-нибудь, они будут говорить непосредственно официанту. Следовательно, в то время как столовая, Вы можете спросить прямо, что вы хотите, не делая жест.

салфетка

Салфетка используется для защиты одежды от пятен и протереть рот во время еды. Есть 2 виды салфетки: хлопок и папиросная бумага. В банкете с большим количеством блюд, вы не должны использовать бумажные салфетки. папиросной бумаги следует использовать только тогда, когда пить кофе или во время завтрака.

Не обернуть салфетку вокруг шеи; также не ставят салфетку под плитами. Вы должны положить салфетку на коленях, если вы должны встать во время обеда, поэтому временно сложил салфетку и положил седло. После окончания пищи, сложить салфетку и положил его на стол, рядом с пластиной.

Правила для столовой в вьетнамской культуре
Оценить этот пост

оставьте ответ