Уникальность вьетнамских культур пищевых

Пищевая культура естественная культура формируется в человеческой жизни давно. Особенно во Вьетнаме, кухня не только материальная культура, но и духовная культура. Через кухню люди могут понять культуру показ человеческого достоинства, культурный уровень людей с моралью, нравы и обычаи питания…

Культура вьетнамской кухни известны такие характеристики, как: коммуникабельность, разнообразие, с низким содержанием жира; сильный вкус с комбинацией сортов специй, чтобы увеличить вкус и привлекательность блюда. Питание в таблице, разделяя пищу, с помощью палочки для еды и особенно риса – первый и основной курс – являются общими и незаменимыми традициями всего вьетнамского народа.

Помимо этих общих черт, каждый регион во Вьетнаме имеет свои особенности кухни:

Кухня на севере Вьетнама

Чашку вкусы впору, Это не слишком сильный, но всегда украшены яркими цветами. Блюдо не сильно с ароматами, такими как: острый, жирный, и сладкий. Северные люди в основном используют разбавленный рыбный соус и креветки паста. Ханой еда считается сутью северной кухни с вкусными блюдами, такими как: фо (вид рисовой лапши), булочка Тханг (вид рисовой лапши), булочка ча (вид рисовой лапши), булочка ос (вид рисовой лапши), Вонг деревня рисовый пирог, Тхань Tri прокатки рисовой бумаги, и уникальные специи, как Belostomatidae масло и базилик Lang.

Pho Северного региона (Специальный Ha Noi)

Pho Северного региона (Специальный Ha Noi)

Кухня в середине Вьетнама

Люди в середине Вьетнама любят есть сильные дегустации и более вкусные продукты. Указано характеристики отражены в специальном вкусом, у них есть много острой пищи, более чем на севере и юге Вьетнама. Цвета смешиваются богатые и блестящим; они в основном красный и коричневый цвет. Срединная кухня известна с кислым соусом из креветок, много видов креветок под соусом. Императорский двор кухня с Hue королевской едой не только очень пряная и очень красочная, но и ориентируясь на количество блюд и стилей оформления.

Спринг Ролл Среднего региона

Спринг Ролл Среднего региона

Кухня на юге Вьетнама

Потому что под влиянием китайской кухни, Камбоджа кухня и Таиланд кухня, так южанин блюда довольно сладкий и пряный. Они очень популярны с многими видами высушенных рыб, как: мешок сушеной рыбы, Prhok, Ба Кхия сушеная рыба … Есть уютно и уникальные блюда, такие как: полевок приготовить мясо с кокосовой водой, пару летучая лисица и тофу, земля кобра готовить зеленую фасоль и рисовый суп, беговая дорожка, линия земли ла или Дуонг отец, ВОП Чонг, рыба на гриле в рисовой соломе…

Xeo торт из Южного региона

Xeo торт из Южного региона

Кухня этнических меньшинств во Вьетнаме

Вьетнам имеет около 54 различные группы этнических меньшинств. Кухня каждого этнического меньшинства имеет свою отдельную идентичность. Некоторые блюда очень известные, как: шпик смешать с животным внутренностей этнических меньшинств в Центральном нагорье, яйцо риса рулонах (Каобанг, Лангшон), искусно изогнутый торт руки людей, Свинина с молодой свиньи и жареной утки с медом, Khau унижение Лангшон, кислый рис суп с лапшой, пчела личинки рисовый суп, кон Саи Райс лапши, Тханг сотрудничество, пару клейкий рис тайцев, Фу Тхо Thanh Son кислое мясо…

бамбуковая трубка рис этнических меньшинств

бамбуковая трубка рис этнических меньшинств

Кухни отражают дух культуры вьетнамцев

Духовная культура вьетнамского народа в кухне является выражением культурной красоты общения; это поведение между людьми в еде, чтобы понравиться друг другу через джентльменски и хорошо – образованные поведения. Питание всегда имеет отдельные правила и практику, от человека к семье и социальных отношений.

Мы сами должны внимательно следить за нашим осторожным во время еды, а также содействие нашей чести: “смотреть на горшок во время еды, смотреть на сторону, сидя” или “жевания во время еды, думать, когда речь идет”.

В семье

Когда все члены семьи сидят вместе в таблице, люди должны отдавать приоритет для пожилых людей и детей младшего возраста. “Уважение пожилых людей и маленьких детей сдвинуться с места” выражая уважение и любовь. Ежедневный прием пищи считается едой воссоединения семьи, люди собираются вместе, счастливы вместе, говорить друг с другом после рабочего трудного дня.

В обществе

Уютные друзья и гости приходят в наш дом для столовой вместе выражающий культуру между людьми в обществе. Когда семья имеет особый повод для партии, домовладелец часто готовят много вкусных блюд, чтобы развлечь их. Домовладелец часто приглашают гостей, принимая пищу для гостей, он не перестать есть перед гостем, но он дал приглашение своих гостей для еды больше, когда они перестают питаться. Сторона с гостем не только развлечение, но и выражает типичное гостеприимство сердца вьетнамцев.

Уникальность вьетнамских культур пищевых
Оценить этот пост

оставьте ответ