Деревянный собор Kon Tum провинции

Расположенный рядом с зеленой и мечтательной рекой Дак Bla, город Контум всегда местом многих путешественников, которые заинтересованы в изучении диких и величественную красоту зеленых лесов, и древние черты ходулях домов Ba Na человек, включая 100 лет церковь известна как собор Kon Tum.

Место нахождения

Деревянный собор Kon Tum расположен на Nguyen Hue Street, город Kontum.

Деревянный собор Kon Tum

Деревянный собор Kon Tum

Характеристики Kon Tum собора

Церковь была полностью выполнена из ценных пород дерева, что представляет собой сочетание архитектуры римского стиля и традиционной сваи дома архитектуры Ba Na людей. Церковь была завершена в 1918.

Когда туристы приезжают в город Кон Тум, есть адрес, что они не должны упускать из вида: Kon Tum деревянного собора, который является красивым и уникальным с ста лет.

Зона церковном саду есть статуя Марии, держащей Младенца Иисуса в ее руках, сделанные из нетронутых лесистых деревенском стиле резной этнического в нагорье. Распятия и статуи, украшающие снаружи, так и внутри церкви, как: овцы и святой статуи были сделаны из корня дерева в лесу, делая пространство окрашено с цветами горы и джунгли.

Вы можете посетить Кон Тум деревянную церковь в любой момент времени. Если вы приехали в сезон фасоли цветы цветущие, на пути к церкви вы увидите красный и белый цвет цветка дороги делает великолепную красоту Kontum. Если вы посетите здесь на Рождество, вы увидите тысячи прихожан принадлежит много этнических групп. Они приходят в церковь; они остаются на земле, рядом с церковью всю неделю, чтобы присутствовать на мессе. Это шумный и яркий день церкви с шумными покупками сцен. И в этой выставке много ремесленных изделий из деревни показала на продажу. А если идти в церковь в определенный день нормальный, вы увидите, молчаливый церкви. Две ряда сидений рядом с церковью в мессе является местом для людей молятся становится местом для студентов, чтобы учиться в это время.

Побочным деревянного собора

Побочным деревянного собора

Это не далеко от собора, вы можете увидеть в семинарии Контума была построена первым епископом епархии Kontum из 1935 в 1938 также имеет ту же архитектуру, что и церковь, но в увеличенном масштабе. Шаг через ворота, посетители чувствуют себя спокойно с двумя старыми деревьями линии, которые являются тенистом и ароматные на пути к семинарии.

На втором этаже семинарии, есть традиционная комната, показывающая подробно историю евангелизации в Kon Tum с середины 19-го века, в том числе много артефактов, писанина … священника на пути проповедника, изображения и документы, связанные с историей и развитием епархии Kontum. артефакты, карты, выставленные в семинарии очень ценны, будучи тщательно вырезанные из дерева. Мы можем считать это небольшой музей о живых существах, сельскохозяйственные орудия и культурные элементы этнических меньшинств, проживающих в этой провинции.

История деревянной церкви

Согласно историческим записям, в середине 19-го века, есть способ, который был 120 км, называется “путь соли, керамика и гонги” от Куангнгай до Контума. Таким образом, был далек, дикие и ухабистым от Тач Tru перехода, провинция Куангнгай, переход через Ба, Violac проход. Это был способ бизнесмена, который обменялся соль, керамика и гонги или торговые пункты между кинь народов и этнических меньшинств в районе.

В это время, Французские миссионеры следовали по этому пути, чтобы начать свою миссионерскую работу и начали строить церкви по дереву, бамбук и соломенная трава для проповеди. Первая церковь была построена в 1870.

Пока прихожане становятся более переполненными, Отец Джозеф Де Rouille был назначен ухаживать за Kon Tum прихода. В 1913, он решил построить большую церковь с ча деревоматериалов чат. Строительство церкви продолжалось до тех пор, 1918 завершить. Что бы ни пережила исторические изменения, до сих пор церковь не была повреждена, но по-прежнему твердый.

Побочным деревянного собора

Побочным деревянного собора

стиль архитектуры

Kon Tum деревянный собор является шедевром, который был разработан с романтической архитектурой в сочетании с гармонично сваями дома архитектурой Ba Na людей, так что это принесет культурные и религиозные нюансы людей на высокогорье от виньетирования линий акцент на материале. Собор является закрытой конструкцией, включая: часовня, гостиная, и салон этнических и религиозных продуктов, общинный дом. Существует также детский дом, швейная мастерская, прядильная мастерская и плотницкие мастерская.

Эта церковь была построена из дерева опытных плотников из Бинь Динь и Куангнгай провинции. Потолки и стены собора были построены из глины, смешанной с соломой в стиле традиционных домов в середине Вьетнама. На соломенные стены окрашены очки картина Иисуса, и Дева Мария, которая является блестящим, когда солнце в горной местности, получающих через…

Деревянный собор Kon Tum провинции
Оценить этот пост

оставьте ответ