Уникальная архитектура Хой древнего города

Ха древний город, расположенный ниже по течению от реки Той Бон, Дельта область Куанг Нам провинции Вьетнама, примерно в 30 км от Дананга города в южном направлении. Благодаря своим благоприятным географическим факторам, Хой был процветающим международным торговым портом, место встречи торговых судов,: Япония, Китай и Запад в течение 17 и 18 веков. С конца 19-го века, в результате воздействия многих неблагоприятных факторов, Ха деградирует и потерял суету, передать свою историческую роль в Дананг механического порта. Но так. Ха было защищено от искажения новоявленного города под влиянием современной урбанизации стать древним городом с уникальным и большим архитектурным ансамблем .

Хой это наследие древнего города

Хой это наследие древнего города

Улицы Хойане

Старый город расположен в Ming приемного, около 2 км2 площади с короткими и узкими улочками, которая проходит по вертикали и по горизонтали в стиле шахматной доски. Старые дома перемежаются с религиозными зданиями на небольшие и простые улицах, созданных тихую красоту древнего города Хойан.

Улица Хой

Улица Хой

Улицы древнего города Хойан, кажется, покрыты цвета мха выглядит волшебным и снится такое яркое изображение. Существование старого города, таких как Хой единственный случай во Вьетнаме, а также редкие в мире. Считается, что это живой музей архитектуры и городского образа жизни.

Хой с закатом

Хой с закатом

Ночью, старый город становится более мерцающим и мистическими свечами зажженных в китайском стиле фонаре или фонаре имеет форму тыквы или овал покрыта красочные шелковые штуки висят в верхней части каждого крыльца дома.

река чт Бон в Хойане

река чт Бон в Хойане

Кау пагода

Когда кто-нибудь сказать о Хой древнего города, они не могли забыть упомянуть Кау пагоды в качестве репрезентативной архитектуры для изображения Ха. Пагода находится на мосту, который составляет около 18 метров в длину, покрыта крышей, пересечь реку чт Бон. Кау пагода является одним из специальных архитектурных памятников. Крыша Пагода была покрыта Инь и Ян плитки, охватывающих весь мост. На главной двери Кау пагода имеет большой шильдик, тисненая 3 кандзи “Лай Ван Кий”.

Кау пагода в Хойане

Кау пагода в Хойане

Кау пагода была сделана из окрашенного дерева, вырезаны тщательно, передняя сторона пагоды повернулась к реке. Два моста имеет деревянные статуи животных стоят обожания, одна сторона статуя собаки (Тхиен Хау), другая сторона обезьяны статуя (земной шар). Тхиен Кау представлена ​​в год строительства, Тхиен Хау представлена ​​в год законченные работы.

фонарь магазин в Хойане

фонарь магазин в Хойане

Несмотря на то, что называется пагодой, но внутри нет статуй Будды. В центре главного зала поклоняется деревянная статуя “Bac De Чан Во” – защитник земли, давая удовольствие и счастье людям, выражая духовные стремления, что люди хотят, чтобы отправить на небо, чтобы помолиться за хорошие вещи.

Старые дома

Хой привлекательна характерной архитектурой старых домов в трубчатой ​​формы, ширина 4 м 8 м, из 10 м 40 м в глубину. Main materials were used to build houses here have bearing capacity and high stability due to its harsh climate and annual flood of this area.

Старые дома

Старые дома

Структура дома делится следующим: тротуар, внутренний дворик, главный дом, хозяйственные постройки, крыльцо, туалет и внутри патио, за часть. Дом разделен на три основные пространства, включая: бизнес-пространство, жизненное пространство и пространство поклонения. Этот разрыв подходит для узкого пространства и включает в себя особенность дома.

Старые дома в Хойане

Старые дома в Хойане

Трасс система нести крышу вырезана изысканные узоры. Крыша покрыта инь и ян плитки, фигурные плитки, один вверх боковые ряды рядом с другими боковыми вниз строками образуют линию вдоль поля крыши.

Модные магазины в Хойане

Модные магазины в Хойане

полы Плиточные, деревянные системы колонн в доме ставятся на скалах. Большинство плитки, кирпичи были привезены с Севера. Деревянная структура дома гармонично в архитектурном стиле и украшения.

Традиционные аптеки

Традиционные аптеки

Космические старинные дома в Хойан воздушных созданий гармонии с природой открытой террасой, сад с декоративными каменными горками, бассейн воды … чтобы получить свет. Это делают дома в Хойане прохладно летом и тепло зимой.

Интерьер старый дом

Интерьер старый дом

В ресторане в Хойане

В ресторане в Хойане

Предоставляются услуги прачечной магазин в Хойане

Предоставляются услуги прачечной магазин в Хойане

Chinese Assembly Hall

Ха пяти китайских Залы Assembly: Ngu взрыва, Фуок Киен, Chaozhou, Квин Фу, Кванг Трье. Ngu Банг Актовый зал расположен в самом сердце древнего города Хойан, это один из пяти китайских актовых залов была построена китайцами, который был оригинал из Фуцзянь. Несмотря проходит много времени для восстановления, но она по-прежнему сохраняет первоначальную архитектуру красоту.

Актовый зал Фуцзянь

Актовый зал Фуцзянь

В августе 24, 2000, Ха имеет благородный титул “Культурное наследие мира “. Через взлеты и падения истории, Хой древний город, по-прежнему сохраняет свою молчаливую и древние черты. Архитектурный ансамбль старого города есть гармония между пространством, планировка и архитектура изобретательно переплетаются между архитектурными стилями вьетнамцев – Китайский – Японский – вестерн. Это уникальная реликвия, разнообразный, представляющая мудрость, талант и творчество наших предков в истории. Как интеграция и культурный процесс обмена, хотя есть перекрытия, смешения культур, но Хой древний город все еще наполнен национальной идентичности.

Уникальная архитектура Хой древнего города
Оценить этот пост

Последние комментарии

  1. Dariuswong Март 31, 2017

оставьте ответ